您好,欢迎访问招考升学网!

您所在位置:首页 > 名校试题

临床医师考试:2018年临床执业医师考试解剖学练习题二十七

信息来源:作者:dcf发布时间:2018-08-29浏览量:
内容摘要:以下是2018年临床执业医师考试解剖学练习题。…
  临床执业医师试题:

  21.急性炎症过程中,下列的哪种变化最先发生

  A.静脉性充血

  B.动脉性充血

  C.细动脉痉挛

  D.白细胞附壁

  E.液体渗出

  22.属于原核细胞型的一组微生物是

  A.酵母菌、淋球菌

  B.放线菌、破伤风杆菌

  C.涟球菌、念珠菌

  D.隐球菌、结核分枝杆菌

  E.小孢子菌、大肠埃希菌

  23.某药的消除符合一级动力学,其t1/2为4h,在定时定量给药后,需经多少小时才能达到稳态血药浓度

  A.约10h

  B.约20h

  C.约30h

  D.约40h

  E.约50h

  24.下列不属于氟喹诺酮类药物的药理学特性是

  A.抗菌谱广

  B.口服吸收好

  C.与其他抗菌药物无交叉耐药性

  D.不良反应较多

  E.体内分布较广

  25.治疗重症肌无力首选

  A.毛果芸香碱

  B.乙酰胆碱

  C.毒扁豆碱

  D.新斯的明

  E.肾上腺素

  26.能扩张小动脉,小静脉,作用强大而短暂,可用于治疗慢性心功能不全急性发作的扩血管药是

  A.硝酸甘油

  B.肼屈嗪

  C.硝普钠

  D.硝苯地平

  E.哌唑嗪

  27.对苯海索的叙述,哪项是错误的

  A.阻断中枢胆碱受体

  B.对帕金森病疗效不如左旋多巴

  C.对氯丙嗪引起的震颤麻痹无效

  D.对僵直和运动困难疗效差

  E.外周抗胆碱作用比阿托品弱

  28.苯二氮革类药物的催眠作用机制是

  A.与GABA受体亚单位结合

  B.增强GABA能神经传递和突触抑制

  C.与β亚单位苯二氮革受体结合

  D.促进GABA的释放

  E.减慢GABA的降解

  29.胸痛的性质可提示某种疾病,下列哪项正确

  A.绞窄性痛——肺梗死

  B.闷痛——肺癌

  C.撕裂痛——带状疱疹

  D.刀割样痛——干性胸膜炎

  E.尖锐刺痛——心绞痛

  30.异丙肾上腺素的作用有

  A.收缩血管、舒张支气管、增加组织耗氧量

  B.收缩血管、舒张支气管、降低组织耗氧量

  C.舒张血管、舒张支气管、增加组织耗氧量

  D.舒张血管、舒张支气管、降低组织耗氧量

  E.舒张血管、收缩支气管、降低组织耗氧量

  答案:

  21.C 22.B 23.B 24.D 25.D 26.C 27.C 28.B 29.A 30.C

  本试题由招考升学网整理,希望能给大家带来帮助!
 
咨询

在线交流

招考网微信

咨询热线:

189-8328-5185

023-8169-5930