您好,欢迎访问招考升学网!

您所在位置:首页 > 名校试题

临床医师考试:2018年临床执业医师考试解剖学练习题二十八

信息来源:作者:admin发布时间:2018-08-22浏览量:
内容摘要:本试题为临床医师考试:2018年临床执业医师考试解剖学练习题二十八…
  临床执业医师试题:

  31.氯丙嗪治疗精神分裂症时最常见的不良反应是

  A.直立性低血压

  B.过敏反应

  C.内分泌障碍

  D.锥体外系反应

  E.消化系统症状

  32.根据作用机制解析,奥美拉唑是

  A.黏膜保护药

  B.胃壁细胞H+泵抑制药

  C.胃泌素受体阻断药

  D.H2受体阻断药

  E.M胆碱受体阻断药

  33.链霉素和红霉素抗菌作用针对的细菌结构部位是

  A.细胞壁上肽聚糖

  B.细胞壁上脂多糖

  C.细胞质中核糖体

  D.细胞膜上中介体

  E.细胞染色体DNA

  32.强心苷治疗心房颤动的机制主要是

  A.缩短心房有效不应期

  B.减慢房室传导

  C.抑制窦房结

  D.直接抑制心房颤动

  E.延长心房不应期

  35.下列关于糖皮质激素抗感染作用的正确叙述是

  A.对抗各种原因如物理、生物等引起的炎症

  B.能提高机体的防御功能

  C.促进伤口愈合

  D.抑制病原体生长

  E.直接杀灭病原体

  36.药物的不良反应是

  A.难以避免的

  B.较严重的药物不良反应

  C.剂量过大时产生的不良反应

  D.药物作用选择性高所致

  E.与药物治疗目的有关的效应

  37.肝素抗凝血作用的主要机制是

  A.阻碍凝血因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ的合成

  B.抑制血小板聚集

  C.增强ATⅢ对凝血因子的灭活作用

  D.降低血中钙离子浓度

  E.促进纤维蛋白溶解

  38.诊断张力性气胸最充分的根据是

  A.呼吸困难并伴有皮下气肿

  B.伤侧胸部叩诊呈高调鼓音

  C.伤侧呼吸音消失

  D.X线所见纵隔向健侧移位

  E.胸膜腔抽出高压气体

  39.中心型肺癌最常见的早期症状是

  A.呼吸困难

  B.胸痛

  C.声音嘶哑

  D.发热

  E.刺激性咳嗽、血痰

  40.呼吸性酸中毒所致的电解质紊乱为

  A.低钾血症

  B.高钠血症

  C.低钙血症

  D.高氯血症

  E.低氯血症

  答案:

  31.D 32.B 33.C 34.B 35.A 36.A 37.C 38.E 39.E 40.B

  本试题为招考升学网整理,希望能给大家带来帮助!
 
咨询

在线交流

招考网微信

咨询热线:

189-8328-5185

023-8169-5930