您好,欢迎访问招考升学网!

您所在位置:首页 > 名校试题

临床医师考试:2018年临床执业医师考试解剖学练习题二十二

信息来源:作者:admin发布时间:2018-08-22浏览量:
内容摘要:本试题临床医师考试:2018年临床执业医师考试解剖学练习题二十二…
  临床执业医师试题:

  11.阴道

  A.与子宫长轴形成向前开放的钝角

  B.前面有腹膜毗邻

  C.处女阴道口周围有处女膜附着

  D.前壁较后壁长

  E.以上均对

  12.心底

  A.朝向右前方

  B.由右心房构成

  C.大部由左心房小部右心房组成

  D.由右心室组成

  E.为心较为活动的部分

  13.心的动脉的描述哪项正确

  A.左、右冠状动脉分别起于主动脉后窦和右窦

  B.一般右冠状动脉比左冠状动脉粗大

  C.冠状动脉为终动脉

  D.左、右冠状动脉主干均行于冠状沟内

  E.左、右冠状动脉均与同名静脉伴行

  14.主动脉的第一个分支为

  A.气管动脉

  B.无名动脉

  C.左颈总动脉

  D.冠状动脉

  E.肋间动脉

  15.面静脉注入

  A.颈内静脉

  B.颈外静脉

  C.下颌后静脉

  D.颈前静脉

  E.面深静脉

  16.子宫底和子宫体上部的淋巴管

  A.主要注入骶淋巴结

  B.主要注人腹股沟淋巴管

  C.主要注人髂内淋巴管

  D.主要注入髂内淋巴结

  E.主要注入腰淋巴结

  17.鼓膜

  A.是外耳道和面神经之间的隔膜

  B.是外耳道和内耳之间的隔膜

  C.鼓膜上部较大为紧张部,下部较小为轻驰部

  D.鼓膜凹面对向中耳,中心为鼓膜脐

  E.鼓膜位置倾斜,面朝向前下方与头部的点状面约成45°角

  18.脆神经

  A.是颈丛中最大的分支

  B.沿胸锁乳突肌后缘下行入胸

  C.有胸廓内动,静脉伴行

  D.来源于颈段第1、2、3节脊髓前角

  E.以上均不对

  19.嗅神经

  A.由鼻腔嗅区嗅粘膜内双极嗅细胞的中枢突形成

  B.通过筛板的是嗅二级纤维

  C.嗅丝分布于嗅区,上鼻甲以上和鼻中隔以上1/3粘膜上皮表面

  D.嗅神经胞体位于嗅球内

  E.嗅丝是嗅球发出的周围突

  20.交感神经椎旁神经节说法何者错误

  A.位于脊拄旁交感神经干上

  B.神经节数目除颈、尾部外,均与腰椎骨数相同相近似

  C.节内为多极神经元

  D.交感神经节节后纤维全都起自这些节内的神经细胞

  E.尾部有一个奇节

  21.孤束核可接受来自下列脑神经的传入纤维

  A.第Ⅲ、Ⅴ、Ⅶ对

  B.第Ⅴ、Ⅶ、Ⅸ对

  C.第Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ对

  D.第Ⅴ、Ⅸ、Ⅹ对

  E.第Ⅴ、Ⅶ、Ⅹ对

  22.纹状体

  A.也可称为纹体

  B.新纹状体是尾核,旧纹状体是豆状核

  C.震颤麻痹主要病变在纹状体

  D.传出纤维可以直接影响大脑皮质运动区

  E.中脑脑状结构接受少量从苍白球发出的纤维

  23.三叉神经

  A.触觉纤维终止于三叉神经脊束核

  B.痛觉纤维终止于三叉神经脑桥核

  C.第一级神经元胞体全在三叉神经节内

  D.中枢突在脑于内交叉

  E.以上全不对

  答案:

  11.C 12.C 13.D 14.D 15.A 16.E 17.E 18.E 19.A 20.D 21.B 22.E 23.E

  本试题由招考升学网整理,希望能给大家带来帮助!
 
咨询

在线交流

招考网微信

咨询热线:

189-8328-5185

023-8169-5930