您好,欢迎访问招考升学网!

您所在位置:首页 > 名校试题

临床医师考试:2014年临床执业医师考试解剖学练习题二十九

信息来源:作者:admin发布时间:2018-08-22浏览量:
内容摘要:本试题为临床医师考试:2014年临床执业医师考试解剖学练习题二十九…
  临床执业医师试题:

  41.克雷伯杆菌肺炎的X线胸片表现出现叶间隙下坠,其原因是

  A.细菌在细胞内生长繁殖,引起组织坏死、液化形成

  B.病变中的炎性渗出液黏稠而重

  C.肺泡内的渗出液由Cohn孔向周围肺泡蔓延所致

  D.肺泡内的纤维蛋白渗出较多

  E.啼泡内的渗出含有较多的红白细胞

  42.对人体造成严重后果的风湿病变发生在何处

  A.关节

  B.血管

  C.心脏

  D.皮肤

  E.脑

  43.B细胞免疫功能测定的常用方法是

  A.外周血淋巴细胞计数

  B.免疫球蛋白测定

  C.血清补体测定

  D.抗“O”试验

  E.嗜异凝集试验

  44.能引起人畜共患病的病原体是

  A.梅毒螺旋体

  B.霍乱弧菌

  C.布氏杆菌

  D.淋球菌

  E.白喉杆菌

  45.诊断早期宫颈癌最可靠的依据是

  A.有接触性出血史

  B.阴道镜检查

  C.盆腔检查

  D.宫颈细胞学检查

  E.宫颈病理切片检查

  46.血浆胶体渗透压的大小取决于

  A.白蛋白浓度

  B.球蛋白浓度

  C.葡萄糖浓度

  D.脂类的含量

  E.Na+、Cl-等无机离子含量

  47.阻塞性黄疸患者不应表现为

  A.胆总管结石伴有发热

  B.胰头癌伴有胆囊肿大

  C.血中结合胆红素显著升高

  D.胆总管结石黄疸呈波动性

  E.尿中胆红素阴性

  48.对诊断慢性肾盂肾炎最有意义的是

  A.尿频、尿急、尿痛反复发作

  B.清洁中段尿细菌培养计数>105/ml

  C.畏寒发热,尿白细胞数增高

  D.尿亚硝酸盐还原试验阳性

  E.肾小管功能持续性损害

  49.腹部手术后多采取

  A.平卧位

  B.侧卧位

  C.俯卧位

  D.高坡卧位

  E.低半坐位

  50.最适于进行输卵管结扎术的时间是

  A.月经来潮前3~4d

  B.足月产后4d

  C.难产后72d

  D.人工流产后3d

  E.月经后3~4d

  答案:

  41.B 42.C 43.B 44.C 45.E 46.A 47.E 48.A 49.E 50.E

  本试题由招考升学网整理,希望能给大家带来帮助!
 
咨询

在线交流

招考网微信

咨询热线:

189-8328-5185

023-8169-5930