您好,欢迎访问招考升学网!

您所在位置:首页 > 名校试题

临床医师考试:2018年临床执业医师考试解剖学练习题二十六

信息来源:作者:admin发布时间:2018-08-22浏览量:
内容摘要:本试题为临床医师考试:2018年临床执业医师考试解剖学练习题二十六…
  临床执业医师试题:

  11.可促进醛固酮分泌增多的因素是

  A.血糖浓度增高

  B.血Ca2+浓度降低

  C.血K+浓度增高

  D.循环血量增多

  E.血Na+浓度增高

  12.心肌不产生完全强直收缩是由于

  A.心肌是功能合胞体

  B.兴奋传导有房室延搁

  C.窦房结对潜在起搏点有抑制作用

  D.有效不应期特别长

  E.收缩期较短

  13.男性腺分泌的激素

  A.肽类激素

  B.氨基酸

  C.糖蛋白

  D.儿茶酚胺

  E.类固醇

  14.肺通气的原动力是

  A.胸膜腔内压的变化

  B.肺主动舒缩

  C.外界环境与肺内压力差

  D.呼吸肌的舒缩

  E.肺泡表面活性物质的作用

  15.帕金森病患者出现震颤麻痹是由于

  A.前庭小脑神经元病变所致

  B.红核神经元病变所致

  C.纹状体神经元病变所致

  D.多巴胺神经递质系统功能受损

  E.乙酰胆碱介质系统功能受损

  16.副交感神经的作用是

  A.瞳孔扩大

  B.糖原分解增加

  C.逼尿肌收缩

  D.骨骼肌血管舒张

  E.消化道括约肌收缩

  17.正常情况下胃黏膜不会被胃液所消化,是由于

  A.胃液中不含可消化胃黏膜的酶

  B.黏液碳酸氢盐屏障的作用

  C.胃液中的内因子对胃黏膜具有保护作用

  D.胃液中的糖蛋白可中和胃酸

  E.胃液中含有大量HCO3-可中和胃酸

  18.丘脑非特异性投射系统

  A.投射至皮质特定区域,具有点对点关系

  B.投射至皮质,产生特定感觉

  C.投射至皮质广泛区域,提高皮质的兴奋性

  D.被切断时,动物保持清醒状态

  E.受刺激时,动物处于昏睡状态

  19.食物的氧热价是指

  A.1 g食物氧化时所释放的能量

  B.1 g食物燃烧时所释放的能量

  C.食物氧化消耗1L氧时所释放的能量

  D.氧化1S食物,消耗1 L氧时所释放的能量

  E.1 g食物所含的能量

  20.呼吸衰竭患者缺氧的典型表现是

  A.呼吸困难

  B.呼吸急促

  C.心率增快

  D.发绀

  E.神经精神症状

  答案:

  11.C 12.D 13.E 14.D 15.D 16.C 17.B 18.C 19.C 20.D

  本试题由招考升学网整理,希望能给大家带来帮助!
 
咨询

在线交流

招考网微信

咨询热线:

189-8328-5185

023-8169-5930